05-08 星期四

【交通整治】交管支队:清理整顿摩托车、电动车交通违法行为,遏制事故保民安

来源:   时间: 2018-07-12 08:55

 为遏制摩托车、电动车夏季交通事故高发势头,有效整治无牌无证摩托车、电动车的交通违法行为,营造良好的道路交通环境。连日来,吉林市公安局交管支队永吉交管大队口前中队紧紧围绕全县交通安全大整治活动的工作部署,在城区开展了摩托车、电动车的交通违法行为专项整治行动。

 为使整治行动取得实效,永吉交管大队口前中队结合辖区实际,制定了专项整治行动工作方案,成立了集中整治工作小组,召开动员部署会,把全体民警、辅警的思想统一到全县交通安全大整治活动中来,进一步提高思想认识。

整治行动中,中队全体民警、辅警根据入夏以来辖区摩托车、电动车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,在摩托车、电动车流量密集的重点时段、重点路段,采取定点检查与流动巡逻的方式,严查摩托车、电动车无牌无证、乱停乱放、未按规定戴安全头盔、闯红灯、随意变道、逆行、飙车、违法载人超员等严重交通违法行为,切实形成严查、严管、严惩、严处的高压态势,有效降低路面摩托车违法行为发生,及时消除涉及摩托车交通事故隐患,全力推进夏季道路交通事故预防工作。

 与此同时,口前交管中队科学合理安排警力,在城区主干道、繁华路段、路口设置卡点,加大对摩托车、电动车交通违法行为的巡查力度的同时,还深入城区周边农村道路,严把出村关、上路关,及时查处、劝导摩托车无牌无证、假牌假证、违法骑乘多人、骑乘报废车辆上路等交通违法行为,全力将摩托车交通安全隐患消除在萌芽状态。

 整治行动以来,共查处二轮摩托车、电动车的各类交通违法行为40余起,暂扣二轮摩托车、超标电动车20余辆。通过整治,摩托车、电动车交通违法行为明显减少,上路行驶秩序明显好转,有效预防和减少了涉嫌摩托车、电动车重大道路交通事故的发生,为全县交通安全大整治活动深入开展,起到了积极推动作用。

(责任编辑:康要北)