05-08 星期四

【护校安园】八道河子派出所:护校安园,我们真抓实干

来源:   时间: 2018-07-12 08:55

 为进一步巩固校园安全防线,加强校园周边秩序,吉林市公安局桦甸市局八道河子派出所深入贯彻上级部署,结合辖区实际,认真组织,精心谋划,在宣传、检查、巡逻、打击等方面狠下功夫,确保八道河子镇中、小学校师生绝对安全稳定。

 近日,八道河子派出所利用学校运动会等大型活动,组织担任法制副校长的民警,向学生、老师及家长普及安全知识,大力宣传校园安全防范常识,进一步表明公安机关态度,营造校园安全氛围。同时,在学校老师的配合下,八道河子派出所组织五名民警,对两所中学进行安全突击检查,对发现的管制器具、危险品等当场予以没收,进一步消除安全隐患,增强学生的法制意识。   

 5月份以来,八道河子派出所克服种种困难,每天早、中、晚坚持每校两警,上放学期间护校执勤,做到警容严谨,装备齐全,警灯闪烁,提高师生安全感,让家长放心,最大限度确保校园及周边安全。

(责任编辑:康要北)