05-08 星期四

【精准扶贫】监管支队:充分发挥基层党组织作用,扎实推进精准扶贫

来源:   时间: 2018-07-11 08:31

 629日,在喜迎建党97周年之际,吉林市公安局监管支队党委与市看守所党总支,组织党员干部深入丰满区旺起镇四方村包保的困难家庭,为他们送去所需的生产资料和党的温暖,在丰富了基层党建活动的同时,将精准扶贫落到实处。

 自开展扶贫攻坚以来,监管支队党委围绕包保的四方村两家困难家庭,成立以机关党支部为主体的工作组,以党的扶贫政策为指引,研究制定“一户一策”的精准脱贫方案,以真心干事、真诚服务的工作热情,扎实有效开展扶贫工作,让困难家庭切实感受到党的温暖。510日和629日,监管支队主要领导先后两次带领机关党员干部,为包保的两家困难家庭送去生产资料,鼓励困难家庭发展生产,早日脱贫。

 工作中,监管支队党委创新思路,将精准扶贫工作与干警队伍思想建设有机融合,将机关党组织扶贫工作的经验和感悟向基层党组织传播,每个月由机关党支部带头,基层党支部参与,以传、帮、带的工作形式,让每一名干警感受到困难群众的疾苦,并亲手传递党政策的温暖,以实实在在的工作业绩,完善和丰富日常党课内容;以踏踏实实的工作思路,夯实对党忠诚,服务人民的宗旨。同时,每名参加帮扶工作的干警,都要有记载、有心得、有改变,以实实在在的帮扶效果,作为检验政治思想过硬的重要标准。

(责任编辑:康要北)