05-08 星期四

【禁毒2018】昌邑分局:打击涉毒犯罪,务求实效

来源:   时间: 2018-07-11 08:30

 近日,吉林市公安局昌邑分局深入贯彻落实禁毒“两打、两控、两收”专项行动部署,围绕辖区涉毒违法犯罪活动,广辟线索,深挖余罪,连续抓获刘某云、仲某民、任某、于某东、袁某忠、石某磊,等六名涉毒人员进一步消除了社会安全隐患,丰富了战役战果。

 626日,昌邑分局民主派出所在工作中发现,任某具有吸毒嫌疑。办案民警立即对其进行查找,最终,在吉林市船营区某小区内将该人抓获。经询问,该人对自己吸食毒品的违法行为供认不讳,并供述了在20185月至6月期间,多次从一个叫“大云”(刘某云)的人手中购买毒品冰毒,并将购买来的冰毒卖给一个叫石某磊的男子。

 民警立即对该线索进行侦查,627日至74日间,先后将石某磊、刘某云,以及上线袁某忠、仲某民、于某东全部抓获。经检测,该五人的尿检结果均呈阳性。经进一步审查发现,除石某磊外,其余四人均存在贩卖毒品的犯罪事实。

 目前,涉嫌贩卖毒品罪的刘某云、于某东、袁某忠、任某、仲某民已被采取刑事强制措施,吸毒违法行为人石某被行政拘留。案件正在进一步工作中。

(责任编辑:康要北)