05-08 星期四

【平安春节】特警支队贯彻落实市局部署强力推进当前各项重点工作

来源:   时间: 2018-02-11 09:30

   28,吉林市公安局特警支队组织科、队长召开专题会议,认真贯彻落实市局党组部署,全面安排部署当前重点工作,全力确保社会大局稳定,为全市人民度过欢乐祥和新春佳节,营造良好治安环境。

 会上,支队主要领导就做好当前工作提出四点要求。一是统一思想、提升站位,切实把思想和行动统一到市局总体部署上来。支队全体民警要牢固树立四个意识,牢记职责使命,忠诚履职担当,进一步提升工作责任感和使命感,扎实做好春节各项安保工作,用忠诚坚守奉献守护江城百姓欢度新春佳节;二是积极强化社会面巡逻防控工作。按照公安部巡逻防控四项机制要求,严格落实“135分钟快速响应机制,最大限度地挤压违法犯罪活动空间;同时,协同市局机关各单位,扎实做好春季夜治安巡逻防控工作,严厉打击盗抢骗等违法犯罪活动,切实增强人民群众获得感、安全感和幸福感;三是强化纪律作风建设。工作期间以及八小时之外,支队全体民警都严格执行中央八项规定和各项警规警纪,始终将规矩和纪律挺在前面,坚决反对四风,克服松懈麻痹思想,坚决避免涉枪、涉酒、涉车以及失泄密等违法违纪案(事)件发生;四是强化应急值守,做好处突各项准备。严格落实领导干部带班制度、情况信息报告制度,值班人员24小时在岗在位,确保遇到突发紧急情况,能够第一时间反应,第一时间处置。

(责任编辑:康要北)