05-08 星期四

【公安信息化】江北公安分局积极开展新版警综平台培训工作

来源:   时间: 2018-02-11 09:25

 为进一步提高信息化应用水平,全面加强民警利用警综平台信息化手段提高网上办案的实际能力和水平。近日,吉林市公安局江北分局精心谋划,认真筹备,积极组织开展了警综平台培训活动。

 此次培训采取以考代练、网上答题形式进行,江北分局八个派出所及机关五个执法部门,55周岁以下在职在编民警,全部列入测试范围。为确保此次培训整体效果,分局主要领导对培训内容严格把关,并作了重点强调,要求相关责任部门提前谋划,集中在分局会议室内设立微机室,紧紧围绕警综平台登录设置、基础台帐、综查统计等操作进行培训,并结合日常业务工作虚拟案情,每名民警利用警综平台(测试版),独立制作完成此案全部相应法律文书。考核中,分局主要领导督导检查考试现场,参试民警着装规范、态度认真,特别是中层领导干部率先垂范,以身作则,亲自上机答题,严格按照要求逐步制作相应法律文书。

 通过培训,参训民警进一步提高了警综平台的使用、管理、维护能力,极大地推动了民警执法办案水平,取得了良好的测试效果,为公安信息化建设奠定了坚实的基础。

 

(责任编辑:康要北)