05-08 星期四

【平安交通】磐石市公安局交管民警深入村镇开展“交通安全赶大集”系列宣传活动

来源:   时间: 2018-02-11 09:19

 为增强广大群众的文明交通意识,有效预防农村道路交通事故,针对农村赶集日道路交通流量剧增,交通事故风险上升的实际情况。从21日开始,磐石市公安局交管大队车宣民警,冒着零下三十度严寒走进乡镇,正式拉开了交通安全赶大集系列宣传的帷幕。

 按照宣传工作计划,磐石交管大队车管所组织民警,在安乐和牛心镇集市开展宣传。活动中,车宣民警结合农村道路交通安全形势,利用陈列宣传展板,发放宣传材料、交通安全手提袋等群众喜闻乐见的形式,讲解交通安全法律法规,回答群众咨询,普及出行安全常识,提醒群众增强自我保护意识,不乘坐超员车、无牌无证车、农用车,提示农村驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,不开超速车、超载车和带病车,不酒后驾车。三天活动中,共发放宣传品1200份,受教育群众5000余人次。

 “交通安全赶大集系列宣传活动,引起了农民朋友的极大兴趣,大家纷纷表示,以后出行要注意交通安全,农民朋友还向民警竖起了大拇指:大冷天的,交警真心为百姓交通安全着想,不容易!

 

(责任编辑:康要北)