05-08 星期四

吉林市公安局出入境管理局全力打造出入境服务品牌

来源:   时间: 2018-02-11 09:16

  服务人民群众是出入境管理部门的首要任务。维护良好的出入境秩序,保障国家安全,与热情服务群众,是有机的统一。近年来,吉林市公安局出入境管理局将服务群众作为出入境管理工作的重中之重,努力打造叫得响的服务品牌,取得显著成效。

 一是筑牢服务理念。该局多次召开会议,全面动员,转变执法理念,积极拓展便民服务领域,提高服务水平,在热情服务中加强管理。充分提高认识热情服务群众是公安机关、人民警察的天职,是密切党群、干群、警民关系的重要途径,是构建和谐警民关系的重要举措,是人民警察的力量源泉。人民满意不满意、是检验工作的唯一标准,要把让人民满意作为出入境民警的最大追求,以为群众多办事、办好事,办成事为荣;以对群众的疾苦漠不关心、麻木不仁,高高在上、瞧不起群众为耻。真正做到权为民所用,利为民所谋,心系群众,做人民群众的公仆,不愧对人民警察的光荣称号。

 二是抓住管理细节。从严格各项规章制度和细节管理入手,该局坚持创建活动常态化、系统化、规范化。严格按出入境操作程序办事,增加阳光面和透明度,杜绝随意性;规范使用出入境窗口文明用语,严禁使用忌语,净化窗口氛围;严格警容风纪,实现微笑服务,温馨服务;严格首问负责制,做到百问不烦,热情周到;严格落实出入境受理窗口执法过错责任追究制度,用制度管人、管事;严格落实勤政廉政制度,拒腐防变,打造高效廉洁的出入境管理队伍;严格执行出入境受理法律、法规,公正执法,严把国门关。做到有法可依,有法必依,有章可循,将权力关在制度的笼子里运行,提高出入境受理窗口管理服务的规范性。

 三是强化监督保障。根据各个岗位的工作特点,该局狠抓执法监督,增加规范性,避免随意性;强化内部监督与外部监督,强化领导监督与群众监督;强化社会监督与民警家庭监督;强化传统手段与现代化手段监督;强化事前、事中、与事后一体化监督,全力确保服务品牌立得住,叫得响。

 

(责任编辑:康要北)