05-08 星期四

【民警风采】擦亮咨询小窗口 解决群众大问题吉林市出入境管理局强化咨询台服务工作赢得群众喝彩

来源:   时间: 2018-02-08 08:23

 咨询台是吉林市公安局出入境管理局面向群众的一道亮丽的风景线。咨询台民警时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持微笑服务,以热情饱满的精神状态迎接每一位咨询群众。

 2017出入境管理局年咨询台全年接听申请人电话11206次。咨询台民警对于每一位群众的来电咨询,都做到了认真、准确、耐心、细致、热情,并及时做好每一条来电记录,切实为群众办实事,让群众免于来回奔波。咨询台民警在做好本职工作的同时,全力坚持为群众做好事,办实事的宗旨。2017年全年到20181月,共拾到群众丢失物品50余件,其中包括手机、项链等贵重物品4件,户口本身份证等普通物品40余件,咨询台民警逐一妥善保管,积极寻找丢失物品的群众。通过不懈的努力,把群众丢失物品仔细核查后,一一归还给群众,充分体现了民警认真负责的工作态度,把为人民服务落到实处。

 “群众利益无小事,出入境管理局始终把群众满意放到工作第一位,加强与群众的有效沟通,主动架起与群众之间的连心桥,深化优质服务,全心全意为民赢得办事群众的一致肯定和赞扬。

(责任编辑:康要北)