05-08 星期四

舒兰市公安局白旗派出所深入部署今冬明春火灾防控工作

来源:   时间: 2018-01-02 14:57

近日,吉林市公安局舒兰市局白旗派出所召开今冬明春火灾防控动员部署大会,镇政府相关负责同志,各村治保主任参会。

会上,白旗派出所民警传达了冬春火灾防控工作部署,并就全镇前一阶段冬季防火工作进行了总结,指出了存在的主要问题。针对下一阶段防火工作,派出所建议各单位与公安机关紧密配合,全力做好各项工作,确保全镇消防安全。

一是进一步扩大宣传教育范围。在前一阶段围绕重点部位和重点群体宣传教育成果基础上,该所积极联系当地政府负责消防安全同志,与派出所双管齐下,利用宣传板、广播、微信群等媒介,持续扩大防火安全和法律教育宣传面,在全镇营造冬季防火氛围,为确保安全打下了坚实的思想基础。二是进一步扩大隐患排查范围。在前期对重点部位进行排查的基础上,逐步扩大覆盖范围,将防控触角延伸至农村,细致清缴柴草、生活用火隐患,提前准备好防火、灭火用具,确保应对得当。三是进一步健全完善应急预案。按照最新规定,对已制定的应急预案进行增补完善,适时组织各村居民开展消防救援和逃生演练,确保一旦发生火灾能够最大限度降低现实危害。

(责任编辑:郝荣久)