05-08 星期四

贯彻十九大精神弘扬传统美德昌邑公安分局组织见义勇为“三进”活动

来源:   时间: 2017-12-25 15:42


为了全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族的传统美德,1212,吉林市公安局昌邑分局邀请曾获得全国见义勇为英雄称号的陈宏伟及获得吉林省见义勇为模范称号的王国斌、张维泰、刘国斌四名同志,在昌邑公安分局见义勇为办公室工作人员带领下,带着《见义勇为英雄谱》《啄木鸟》《现代世界警察》等书刊,来到昌邑区新地号街道筑石社区,为社区赠送图书并帮助建立漂流图书站。同时,结合自身见义勇为英雄事迹,向社区书记及50余名社区群众,认真宣讲了学习党的十九大精神的心得体会。

通过宣讲,使社区群众更加坚定了没有共产党就没有新中国的信念;更加坚定了共产主义的远大理想,更加坚定了中国特色社会主义共同理想;更加坚定了中国共产党带领中国人民一定能实现两个一百年的奋斗目标。同时也更加明确了应该树立怎样的人生观、价值观、世界观。

宣讲活动结束后,宣讲团的同志在社区孙书记的带领下,来到筑石和谐里社区15号楼2单元101室刘瑞福家中,看望和慰问刘瑞福。给刘瑞福送去了米、面、油等慰问品,让这位因见义勇为而英勇负伤(肢体三级残疾)的低保人员,在十二月的寒冬里感受到党和人民的温暖。

(责任编辑:郝荣久)