05-08 星期四

抗洪一线的好所长张少峥

来源:吉林市公安局   时间: 2017-07-25 16:36

 
本网讯 自7月13日洪水来袭直至7月20日,为了辖区内30000余名群众生命、财产安全,始终坚守在抗洪防灾一线,昏迷在工作岗位上。他就是舒兰市局溪河镇派出所所长张少峥。

  7月14日以来,受连日暴雨影响,地处松花江下游的溪河镇经受一次又一次的考验。张少峥按照舒兰市公安局党委的部署,带领全所民警顶着大雨、趟着积水,走访排查灾情,对溪河镇内的重点区域进行不间断巡逻防控。连日高强度工作中,张少峥多次出现眩晕症状,大家劝他回去休息,但他毅然坚持继续工作,直至7月20日早7时50分,派出所工作人员在办公室地面上发现已人事不省的张少峥。市县两级公安机关领导获悉后,立即组织协调启动民警因病因伤紧急救助绿色通道,将其送往吉林市中心医院,确诊为脑溢血。经紧急手术抢救和ICU病房观察治疗,22日上午脱离生命危险,目前正在术后治疗中。

  抗洪防汛前夕,张少峥所长带领专案人员两个月内,先后千里奔赴广东省汕头市、深圳福田口岸等地,连续抓获3名网逃人员归案,破获诈骗案件3起,涉案总价值130余万元。在日常工作中他积极为群众解决户籍、办证等实际困难,得到了辖区群众、当地党委、政府的高度赞誉。

(责任编辑:辛闻)