05-08 星期四

龙潭公安分局精心组织全力做好救灾重建工作

来源:吉林市公安局   时间: 2017-07-25 16:33

 
本网讯 7月13日,永吉县口前镇发生特大洪灾。7月16日,按照市局统一部署,吉林市公安局龙潭分局在兼顾金珠花海音乐节安保的基础上,充分发扬“一方有难,八方支援”的精神,抽调分局机关和刑侦大队40名警力,在分局相关领导带领下,赶赴永吉县重灾区,全力配合当地党委、政府和公安机关做好救灾减灾工作。

  一是精心组织到位。接到市局指令后,龙潭分局党委高度重视,副区长、公安局长邢连政带领党委班子精心谋划,明确克服一切困难,全力以赴支援永吉县开展救灾减灾工作的工作目标,并制定详细工作计划。分局成立了支援工作领导组,制定了调警方案,抽调参加金珠花海音乐节执勤任务的分局机关和刑侦大队部分警力,参加此次支援任务,并将参加支援警力分成六个工作小组,便于现场指挥调度,确保准备充分,任务分工明确。

  二是后勤保障到位。救灾工作领导组充分考虑灾区现场天气、积水、防疫等因素,连夜为民警购买了雨衣、雨靴、口罩等防护装备,确保民警能够在灾区现场做好自身防护,没有顾虑,积极有效开展好各项工作。同时,配备手持电台,按照市局确定信道准确调试,分配给带队领导和各小组,确保现场通讯联络畅通,指令接收和指挥调度及时准确。

  三是任务职责落实到位。当日8时,全体支援警力按时到达指定位置,并与永吉县局做好工作对接,迅速进入工作角色,分线协助开展灾区现场出入道路的管控和周边秩序维护工作。工作中,带队的分局领导带领全体民警始终工作在第一线,充分发挥能吃苦、肯战斗的工作精神,认真履职,连续作战,有效维护了灾区现场秩序,为当地党委、政府相关部门开展救灾减灾工作,创造安全稳定的工作环境。

(责任编辑:辛闻)