05-08 星期四

蛟河市公安局快速反应全力以赴抗洪抢险保安全促稳定

来源:吉林市公安局   时间: 2017-07-25 16:30

 
本网讯 冒着风雨、迎着洪水,为了辖区群众的安宁,吉林市公安局蛟河市局民警勇往直前,奔赴抗洪抢险一线。面对凶猛的洪水,他们义无反顾的选择逆流而上,营救被困群众;面对复杂的地形,险峻的道路,他们无所畏惧,冲锋在抗洪抢险的最前沿。

  7月13日晚,吉林蛟河市出现强降雨天气,一场暴雨席卷了蛟河市大部地区,导致部分乡镇的水位升高,部分民房进水。险情就是命令,蛟河市公安局迅速行动,组织全局民警、消防官兵紧急出动,全力以赴投入到抗洪抢险工作中。7月13日21时许,蛟河市公安局陆续接到松江镇,黄松甸镇等地群众的求救电话,家中房屋进水,请求民警的救援。警情就是命令,接警后蛟河市公安局立即组织100余名警力,由局班子成员带头,分赴各险情地区连夜开展救援工作。交管大队对容易引发事故的桥梁及道路损毁路段上岗执勤,维护交通安全秩序,保证抢险车辆救灾车辆的顺利通行。

  面对水流大,一般车辆无法正常通行,蛟河市公安局起用装甲车,运送受困群众,开进崎岖难行地段及时查看险情。

  蛟河市副市长,公安局局长曹海鹏带队深入抗洪抢险一线,并在险情解除后的第一时间分赴各抢险点检查督导抗洪抢险工作,看望慰问公安民警、消防官兵。

  截止目前,蛟河市公安局共出动警力150余人次,出动警用装甲车1辆,警车30余辆,营救受困群众60余人。

  洪水无情人有情,蛟河市公安局以险情就是命令,视时间为生命,紧急动员,迅速行动,不畏艰险,冲锋在前,全力以赴开展抗洪抢险工作,全力保证人民群众生命财产安全,以实际行动践行了人民公安为人民的服务宗旨,彰显了人民警察忠诚本色,赢得了辖区人民群众的高度赞誉。

(责任编辑:辛闻)