05-08 星期四

吉林市公安局警务督察支队举行民警光荣退休仪式(组图)

来源:吉林市公安局   时间: 2017-05-04 17:14

  

本网讯 老骥伏枥,退休续谱夕阳曲;余热生辉,离岗再唱春牛歌。为增强民警的职业荣誉感和归属感,2017年4月25日上午,吉林市公安局警务督察支队举行简单而隆重的欢送仪式,欢送支队主任科员徐加强和黄兴均光荣退休。支队班子成员及全体在职民警参加了欢送仪式。

 

在嘹亮的国歌声中,退休仪式正式开始。政委武一兵代表支队全体在职民警向退休老民警致辞。他在致辞中说到,两名老同志都是督察支队的有功之臣,是吉林公安督察事业的开拓者、建设者、推进者,都是从军营踏入警营的。在工作中,始终保持着勇于担当、恪尽职守、忠于事业的军人作风,为公安事业作出突出贡献,是全体民警学习的楷模。2001年,吉林市公安局决定新组建成立警务督察支队,两名同志同时从不同岗位调任到支队。吉林公安督察工作的每一个发展进步,都凝结了他们无穷的智慧和辛勤的汗水,督察支队每一次辉煌成就,都留下了他们奋斗的足迹和身影,他们是督察支队当之无愧的拓荒人和奠基人,更是支队从无到有、从弱到强,逐步成长起来的见证者和实践者。他们艰苦奋斗、开拓进取、不懈探索的风采,将永远印记在吉林公安督察的光荣史册上。

  

两名老同志分别发言,对支队班子一直以来的关心以及对支队班子和全体民警为退休民警举办欢送仪式表示衷心的感谢。深情回顾了参加公安工作尤其是督察工作以来的点点滴滴,回忆了几十年公安工作里,与不同岗位的战友们为公安事业和警察荣誉而战的峥嵘岁月,感谢所有共事过的战友对他们的支持和帮助。面对即将离开工作了半辈子热爱的工作岗位,既有眷恋不舍又有对退休生活的新期待。二人表示退休后将继续以一名人民警察的要求严格要求自己,不忘初心,继续前进,不遗余力,发挥余热,践行一名人民警察的庄严承诺。与会在职民警对两名老同志为单位所做的贡献表达了谢意和良好的祝愿。

 

支队长陈显军表示,开展督察民警退休离岗仪式,是一种文化和情感的表达,能够进一步增强公安督察民警的职业归属感、职业自豪感和职业荣誉感,进一步激发公安督察民警的工作热情和内生战斗力,以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,投入到各项公安工作中去。今天,光荣退休的两名老督察民警,多年如一地在公安督察战线上恪尽职守,默默付出,在各自的岗位上践行了人民警察的庄重誓言,为吉林公安督察事业作出了突出贡献。感谢你们默默地奉献,感谢你们为吉林公安督察留下的优良传统,希望在职督察民警继承优良传统,立足岗位履职尽责,担当奉献。希望光荣退休后的两名老同志能继续保持一片督察的情怀,保持一种绿色的生活,保持一份旺盛的活力。陈显军代表支队班子,衷心祝福两位老同志退休后乐享家庭、乐享生活,过好幸福的晚年生活,开启人生的“第二个黄金期”。

活动中,新加入督察战线的两名年轻民警还向徐加强、黄兴均同志送上鲜花,祝贺他们光荣退休。支队全体民警和两位老战友拍照合影留念。

 

(责任编辑:刘子健)