05-08 星期四

【比武竞赛】吉林市公安局:专业技能比武,推动执法能力提升

来源:   时间: 2018-06-29 08:39

 为进一步提升全市公安法制队伍整体素质和履职能力,公开选拔法制岗位业务骨干和专业人才,626日上午,吉林市公安局在交管支队会议中心,组织开展了全市公安法制专业技能比武竞赛活动。各县(市)、区公安机关以及市局各执法勤务部门的百余名法制民警参加竞赛。

 市局党组对此次活动高度重视,将其作为提高队伍素质,提升执法水平的重要抓手,责成市局法制支队认真组织,务求实效。竞赛当天,市局党组副书记、副局长褚瑛环在竞赛现场坐镇巡考,市局政治部、法制支队、督察支队派员监考,市局指挥中心宣传处派员对竞赛过程全程录音录像。

 为确保竞赛公平、公正,切实起到推进执法素质的目的,市局严格按照严密组织、严格监考、严明纪律、公开透明、公平竞赛、公正选拔的竞赛要求,坚持从深选择考试内容、从难设置竞赛陷阱的原则,共设置法律基础知识考试和行政、刑事案卷审核两项竞赛内容。同时,选拔出的优秀选手,将参加全省公安法制专业技能比武竞赛。

 此次竞赛,激发了民警的学习热情,参赛民警纷纷表示看,通过竞赛,从中发现了自身业务和能力上的不足,决心以此为动力,深入学习,围绕实战,提升执法能力,为实现“两个率先”奋斗目标夯实基础,积蓄力量,提供保障。

(责任编辑:康要北)