05-08 星期四

【维护公平正义】高新分局:为吸粉,网络无故辱骂公安民警,严厉打击,维护社会秩序和法律尊严!

来源:   时间: 2018-06-25 08:53

 201861015时许,吉林市公安局高新分局高新派出所接群众举报称:一个快手平台直播号为“爆笑网络电话吴敌”的男子,在快手平台直播间中,多次通过给派出所打网络电话,无故辱骂派出所接警人员,并以此吸引粉丝眼球,形成网络围观,造成恶劣影响。

 高新派出所闻警而动,连夜展开工作,成功截取该男子直播过程中辱骂派出所民警的所有视频,并将警情迅速上报。网上热播辱警行为,严重损害了法律尊严和公安民警合法权益,引起社会群众强烈不满,群众纷纷表示,光天化日之下,公安民警都敢无故公然辱骂,群众的正当权益更无法保障。高新分局主要领导对该案十分重视,第一时间责成分局法制部门与检察机关联系沟通,针对视频内容进行案件研判,并确定该男子行为严重危害社会秩序,已涉嫌“寻衅滋事罪”。

 高新分局成立专案小组,积极争取市局网安支队支持,围绕辱警平台号展开工作,确定该嫌疑人为辽宁籍男子吴某。经查,吴某201867日至610日间,分别通过网络电话,无故辱骂吉林市公安局高新分局长江路派出所以及省内外的开源派出所、朝阳分局公交派出所、大东屯派出所等公安机关民警。2018614日,在市局网安支队的大力协助下,专案组赶赴辽宁省凌海市,经过48小间不间断工作和蹲守,最终在凌海市一小区将犯罪嫌疑人吴某抓获,并当场收缴其网络直播的用具及视频中的全部装扮。

 经讯问,吴某供认通过网络电话无故辱骂4个派出所及2个其它国家机关工作人员,以此博取粉丝关注。

 目前,吴某已被刑事拘留,此案仍在进一步工作之中。

(责任编辑:康要北)