05-08 星期四

【交通安全】吉林公安局交管支队迅速贯彻落实省厅部署全力确保交通安全

来源:   时间: 2018-01-29 10:10

  117,吉林公安局交管支队组织各市区交管大队和支队机关相关部门负责人,迅速贯彻落实省公安厅交管总队部署,就稳定当前道路交通安全形势,全力做好党的十九届二中全会和省、市两会交通安保工作,做出全面部署。

 会议对近期交管工作情况进行了调度,明确以十九届二中全会、省市两会等安保维稳工作为重点,严格落实各项工作举措,确保春节期间道路交通安全。

 一是加大公路管控力度。强化路面巡逻管控,科学安排巡逻路线,有效延伸警力触角,切实消除隐患死角。同时,加大公路纠违整治力度,坚决打击各类重点交通违法行为,特别是全面启动移动公路测速设备,严查严处超速违法行为,努力遏制和减少较大以上道路交通事故的发生,为群众创造安全的出行环境。

 二是做好两会期间交通安保工作。要以十九届二中全会、省市两会为时间节点,紧紧围绕预防重特大道路交通事故这条工作主线,盯住风险隐患短板,加强信息化应用,扎实做好各项交通安保工作。保持对严重交通违法行为严治严打的力度不减,特别是要进一步强化酒驾醉驾整治工作,切实维护全市交通安全形势持续稳定。同时,注重执法效果,讲究方式方法,坚持理性、平和、文明、规范执勤执法,充分展现公安民警正面形象。

 三是严格落实勤务制度。面对接连出现的雾霾、降雪和道路结冰等恶劣天气,完善应急预案,科学安排勤务,进一步强化见警率、管事率。同时,省两会期间,支队严格落实值班备勤工作,并落实专人加强信息上报,辖区发生重大突发事件,第一时间向支队指挥中心报告。

 四是进一步强化宣传教育。以客运车驾驶员、中小学生、农村居民等为重点,大造宣传声势,最大限度的预防各类交通事故的发生,营造良好交通环境,也为即将到来的春运工作做好预热。特别是要发挥好两站两员作用,通过宣传教育,提醒广大农村交通参与者注意安全出行,不酒后驾车、不坐黑车、超员车,实现一人受教育,全家讲安全

 

(责任编辑:康要北)