05-08 星期四

吉林市公安局特警支队 “四项举措”扎实推进新年度各项工作

来源:   时间: 2018-01-18 16:23


115,吉林市公安局特警支队召开副科以上领导干部会议,传达贯彻市局2018年第一次党组(扩大)会议精神,积极采取四项举措,扎实推进新年度各项工作有序开展。

一是全力做好市两会安保工作。特警支队主要领导亲自带队,提前对会场和代表驻地安保工作情况,进行全面细致检查,并成立了由支队主要领导任组长的安保现场指挥小组,做足充分准备。制定多种应急处置预案,确保一旦发生突发情况,能够快速反应、妥善处置,切实将各项安保工作措施做实、做细、做到位,确保万无一失。

二是认真开展纪律作风自查自纠。迅速组织全体民警集中学习《吉林市机关工作人员行为规范》《吉林市窗口单位日常巡查管理办法》《吉林市窗口单位工作人员行为礼仪标准》,坚决克服与己无关、麻痹懈怠思想,全面细致查找纪律作风建设方面存在的问题,扎扎实实地开展一次政风大扫除,切实改进工作作风,提升工作水平。

三是全力做好社会面巡逻防控工作。按照公安部和省厅“135分钟快速反应要求,进一步强化公安武警联勤武装巡逻、公安特警屯警街面动中备勤、重点部位定点武装执勤和人员密集场所高峰勤务工作四项机制,加大对重要路段和火车站、大东门广场等人员密集场所的巡防力度,进一步提高街面见警率和管事率,最大限度挤压违法犯罪活动空间。同时,加大夜巡力度,始终保持对路面多发性侵财犯罪、锋芒性犯罪的威慑打击力度,以小案件办出大民生,切实提高群众安全感和满意度。

四是积极开展丰富多样的文体活动。以市局近期举办的形式多样的文体活动为契机,结合支队实际,号召民警积极参与,让民警在紧张工作之余,踊跃参与篮球、拔河、跳绳等团队协作性强、趣味性强、健康向上的文体活动,培养民警昂扬向上的精神状态和健康文明的生活方式,积极营造求知、求美、求进的良好氛围。

(责任编辑:郝荣久)