05-08 星期四

贾树城圣诞节消防安全夜查时强调 始终坚持将消防安全管理工作置于首位 牢固树立“万无一失”的理念守住“一失万无”的底线

来源:   时间: 2017-12-27 10:10



1225圣诞节,吉林市副市长、公安局长贾树城深入紫光苑大酒店、方舟堂基督教会,实地督导检查节日期间消防安保措施落实情况。他强调,公安消防部队要切实提高灭火救援能力,确保遇有险情,能够第一时间到场扑救;社会各单位要牢固树立万无一失的理念,守住一失万无的底线,不断完善发现火情、初期扑救机制和值班值守制度,最大限度地确保消防安全。

在紫光苑大酒店,贾树城详细询问消防栓、灭火器和四个一装备配备情况;实地查验了消防监控设施运行情况和值班人员值守情况;现场查看了微型消防站消防员应急处置演示;具体听取了场所负责人关于消防安全员培训管理情况的介绍。他指出,企业要始终牢记安全是利益的根本所在,牢固树立没有安全就没有一切的理念,消防安全管理工作必须做到万无一失,否则将会一失万无;要加大对消防安全的投入,对出现故障的消防设施要及时维修,无法使用的要及时淘汰、更换。公安消防部门对企业单位的消防安全管理要严格、及时,要不断提升服务意识,根据企业实际问题制定整改方案,协助企业整改隐患;加强消防管理指导,确保消防通道实时畅通、消防水源足量足压和店庆期间消防安保措施扎实有效;加强微型消防站与周边小型消防站、社会消防救援力量的联动,切实形成消防救援合力。

在方舟堂基督教会,贾树城详细询问了活动现场人数,听取了相关负责人关于人流管控、应急处置工作汇报,实地查验了灭火器、消防栓配备情况;听取了驻守消防救援力量配置情况报告,并对驻守消防官兵予以亲切慰问。他指出,要始终将消防安全保障放在首位,公安消防部门要加强对消防设施使用情况的监管,确保消防水源压力达标、灭火设施配置齐全、消防通道畅通无阻,最大限度地消灭火灾隐患。

夜查期间,贾树城还深入江城广场、临江门广场督导检查交管部门集中打击酒驾工作,并指出全市公安交警多线参战,有力整治了一批交通违法行为,确保了重点场所部位周边交通秩序平稳有序,保证了消防通道生命线畅通无阻,实现了圣诞节期间全市交通安全持续稳定。

按照贾树城指示要求,1225,市公安局党组成员分线带队深入城区开展消防夜查。市局党组副书记、副局长褚瑛环深入船营区,市局党组成员、副局长尚涛深入丰满区,市局党组成员、副局长赵跃深入龙潭区,市局党组成员、纪检组长于文深入经开区,市局党组成员、副局长刘建超深入昌邑区,市局党组成员、政治部主任王宝梁深入高新区,分别开展消防夜查,共发现隐患30处,已全部落实整改措施。市公安消防支队政委厉刃、支队长刘磊,市局交管支队支队长孙洪彬,以及市局指挥中心、政治部、刑侦支队、督察支队、户政支队,市公安消防支队等部门相关负责同志随行检查,并全力做好各项工作贯彻落实。

(责任编辑:郝荣久)