05-08 星期四

吉林市全力推进见义勇为“三进”活动

来源:   时间: 2017-12-26 10:08






为深入学习贯彻十九大精神,按照省厅、市局工作部署,吉林市见义勇为工作办公室开展了主题为贯彻十九大精神、弘扬中华传统美德见义勇为英雄进校园、进社区、进家庭的宣讲帮扶活动。

1251215,全市11个县(市)区见义勇为工作部门,组织见义勇为英雄代表,认真学习十九大精神,精心准备宣讲材料,并联系相关社区及学校,全面开展活动。

工作中,蛟河、经开、船营、高新、丰满、昌邑、龙潭、永吉、舒兰、磐石、桦甸等见义勇为工作部门,结合本地工作实际,先后开展了形式多样的三进活动,收到了良好的社会效果,受到中华见义勇为基金会、省见义勇为工作办公室、市局领导的充分肯定。

活动中,全市见义勇为英雄以高度的社会责任感和满腔的热情,放弃个人的工作和休息时间,冒着严寒,走进学校和社区,宣讲十九大精神,讲述见义勇为英雄故事。特别是全国见义勇为英雄王锡义、孙长生、郭明、尚建丞、陈洪伟,省级见义勇为英雄刘富中、王弼林、刘国斌、王国斌、金洪刚、王伟、刘宪攀、张鹏飞、金涛等,结合自己的事迹和体会宣讲十九大精神,就如何立足本职工作,引领社会道德风尚,谈体会、表决心、树理想,使广大学生和百姓深受感动和教育。各单位见义勇为工作人员在活动过程中,克服困难、多方筹集资金,走进见义勇为困难家庭,送去慰问金和生活用品。

据统计,此次活动共选调18位见义勇为英雄,深入15个社区、11所大中小学院校,宣讲18场次,听众达2万余人,慰问见义勇为困难家庭12户。与此同时,全地区20余个社区,建立了见义勇为图书漂流站,发放《啄木鸟》《现代世界警察》《见义勇为英雄谱》等图书和资料2万余份。

(责任编辑:郝荣久)