05-08 星期四

贾树城实地走访永吉县局洪涝灾害受损单位

来源:吉林市公安局   时间: 2017-07-27 16:34

  

  图为现场

  

  图为现场

   本网讯 7月18日,吉林市副市长、公安局长贾树城带领相关部门深入永吉县公安局城北派出所、城南派出所、城郊派出所和办案大厅等洪涝灾害受损单位进行走访,看望和慰问一线抗洪民警。

  在城北派出所,贾树城详细询问了派出所受损情况和灾后辖区治安情况,在看到派出所淤涝堵塞严重,所内民警全员上岗清淤时,贾树城要求,永吉县局要组织力量对受损单位进行清淤,不要让民警连续疲劳作战,解放警力更好地投入到社会治安防控中。

  在城南派出所,贾树城全面调度了所内资料档案转移保存情况,在得知所内民警于7月13日即参与援助救援,私家车被水冲走都无暇顾及的情况后,指出,公安民警对党忠诚,危难时刻尽显警察本色。同时,他要求,全市公安民警要全力履职,切实维护社会稳定,确保辖区平安。

  在城郊派出所,贾树城详细询问了派出所受损情况、民警家中受损情况和派出所重建自救情况,在得知7月13日洪涝高峰期,所内民警奋力营救两名受灾群众的情况后,要求永吉县局全面调度民警救助群众情况,组织开展宣传。同时,强调派出所在灾害期间加强接处警工作,科学部署警力,确保辖区平安。

  在永吉县局办案中心,贾树城详细查看了受损情况,要求永吉县局尽快核实受灾损失,重建办案中心,组织专业力量开展清淤工作,并要求全县公安机关加强治安防控和风险预判,确保社会治安大局稳定。

  市局党组成员、副局长刘建超,永吉县副县长、公安局长吴疆和市局指挥中心相关负责同志参加走访慰问。

  

(责任编辑:辛闻)