05-08 星期四

吉林市公安局全力应对新一轮强降雨

来源:新华社   时间: 2017-07-25 16:41

  

  图为现场

  

  图为现场

  本网讯 7月20日1时40分起,我市普降大到暴雨,部分区域出现40至60毫米降水。全市公安机关认真落实市委、市政府和省公安厅各项部署,在前期工作基础上,市局机关及各分局出动民警2300人,消防官兵500人,交警500人,全力应对新一轮强降雨。

  一是超前做出部署。7月19日,按照吉林市副市长、公安局长贾树城要求,市局召开新一轮强降雨防范工作动员部署会议,认真传达省委书记巴音朝鲁、市委书记张焕秋、代市长刘非等省、市领导重要批示和指示精神,从强化责任落实、突出防范重点、做好应急准备、确保内部安全、加强请示报告等五个方面做出部署,确保各项措施谋划在先、落实在前,为抢险救援工作提供强有力组织保障。

  二是全力抢险救援。7月20日2时50分,市防指启动Ⅰ级应急响应,全市公安机关即从备勤转入实战状态,落实防范应对措施,确保安全度汛。在永吉县,贾树城同志协助市委书记张焕秋指挥调度抢险救援,在口前镇、岔路河镇、一拉溪镇、北大壶镇、西阳镇等地,转移安置群众。在船营区大绥河镇、搜登站镇、太平乡和黄旗街,船营分局出动警力,市公安消防支队出动官兵,转移安置群众。在丰满区旺起镇、二道乡、白山镇、红旗街等地,丰满分局出动警力,市公安消防支队出动官兵,转移安置群众。在龙潭区乌拉街镇,龙潭分局出动警力,对可能受到泄洪威胁的群众进行提前转移。昌邑、蛟河等地组织警力深入辖区,随时应对突发情况。

  三是全力维护交通。市、县两级交管部门启动一级勤务模式,出动警力深入永吉县、丰满区、船营区等出现灾情的路段、桥涵进行交通管制;对国道202、省道206、省道302多处积水路段、水毁路段、冲毁桥梁进行交通管制;对解放西路黄旗路路段、北京路鞍山街路段、解放北路立交桥、四川路立交桥等积水路段进行交通管制;对中兴街南北立交桥、吉林大街南北立交桥、延安街立交桥等重点易积水涵洞隧道设置警力值守,确保群众出行安全,有效疏导交通秩序,最大限度保障抢险救援生命线道路交通畅通。

  

(责任编辑:辛闻)