05-08 星期四

刘培柱同志深入吉林市抗洪救灾一线走访慰问

来源:新华社   时间: 2017-07-27 16:38

  

  图为现场

  

  图为现场

   本网讯 受省委常委、副省长、公安厅长胡家福委托,7月21日下午,吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱带领省消防总队副总队长于收永,省公安厅治安总队总队长姜树理、户政总队总队长侯国田、警务保障部主任臧建勋、指挥中心值班长潘舒鹏、政治部抚恤奖励处副处长朱航,深入吉林市永吉县抗洪救灾一线,走访慰问参与防汛抗洪救灾的广大公安民警和消防官兵,传达省公安厅党委的关怀和温暖,并发放慰问金和应急救援物资。

  刘培柱一行首先来到永吉县公安局,实地察看了永吉县公安局因灾受损情况,详细了解了当地受灾情况以及警力部署、交通疏导、社会治安、后勤保障等方面情况,并现场为战时立功民警颁发了奖章、证书和奖金。刘培柱勉励大家要积极克服困难,充分发挥公安机关“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,全力以赴投入防汛救灾工作当中,确保人民群众生命财产安全,确保社会治安大局持续稳定。

  离开永吉县公安局后,刘培柱一行来到永吉县公安消防大队和消防官兵清淤地点,走访慰问一线抗洪救灾消防官兵。当看到广大消防官兵满身汗水和泥水,全身心投入到灾后清淤工作中时,刘培柱满怀深情地讲到,吉林市发生灾情以来,广大消防官兵始终坚守一线,总队、支队、大队各级领导全部深入一线、靠前指挥,为维护广大群众生命安全,推动灾后重建工作顺利进行做出了重要贡献。下一步,要继续发挥人民军队的优良传统,为维护广大群众生命安全做出更大贡献。

  随后,刘培柱一行又先后到永吉县局城北派出所和城郊派出所,实地察看了派出所因灾受损情况,详细了解了派出所辖区灾后社会治安情况。看到派出所营房严重损毁,所有办公设备几乎全部被毁后,刘培柱关切地说到,永吉县局要切实做好派出所灾后重建期间的后勤保障工作,保障好民警办公地点和饮食、饮水,确保民警工作正常开展;要抓紧开展派出所营房重建工作,重建过程中,要充分考虑防汛、防洪问题,避免今后再次被洪水冲毁。刘培柱要求,派出所民警在开展灾后重建工作的同时,也要充分履行好自身职责,确保辖区安全稳定,为灾后重建营造良好社会治安环境。

  最后,刘培柱一行来到永吉县防汛指挥部,与吉林市委书记张焕秋、市人大主任李向东等领导同志进行了座谈交流。当听到张焕秋对全市广大公安民警和武警、消防官兵在防汛抗洪救灾中首当其冲、舍生忘死、夜以继日、连续奋战的优秀表现,表示高度赞赏和充分肯定后,刘培柱指出,维护人民群众生命安全是公安机关职责所在,越是危难之际就越要挺身而出,在党委、政府领导下,全力以赴投入到防汛抗洪救灾工作中,坚决保证人民群众生命安全。

  吉林市副市长、公安局长贾树城,吉林市公安局党组副书记、副局长褚瑛环,市局党组成员、副局长刘建超,市局党组成员、政治部主任王宝梁,市公安消防支队政委历刃,以及市局指挥中心、政治部、永吉县局相关负责同志参加上述活动。

  

(责任编辑:辛闻)